Тучки

Ольга Васильевна Орлова
Тучки по небу плывут…
Что они с собой несут?
Тучка белая придёт –
Нам снежинки принесёт,
Тучка серая придёт, -
Частым дождиком польёт,
Тучка с солнцем пополам
Дождь «слепой» подарит нам.
Грозовые тучи что же?
На врагов они похожи,
Чёрной злобой налиты…
Как бранятся, помнишь ты?
И грохочут, и грозят,
Друг друга молнией разят.
Но от этой брани страшной
Дождь рождается прекрасный…
Долгий, крупный, проливной
Дарит свежесть нам с тобой,
Дарит молодость садам,
Дарит тучность всем полям.
Так и в жизни у меня
Не найти, пожалуй, дня
Без волнений и тревог.
Всё мне посылает Бог:
То печали, то дороги,
То заботы много-много…
Я Господа благодарю
Волнуюсь – значит, я живу!