Лежебоки

Ольга Васильевна Орлова
Видишь ты, море камни ласкает?    
Каждой волною их обмывает,         
Каждой волною гладит их нежно,    
Манит оно их в дали безбрежные… 
Камни же просто лежат на боку…      
Думает каждый: «А я не могу          
С пеной морскою летать по волнам.   
Лучше лежать не подвижно здесь нам».