Закат

Ольга Васильевна Орлова
Ах, какой над морем закат!            
Много-много веков назад               
Был таким же, наверное, он.            
Ведь давно он в море влюблён.      
Посмотрите-ка, как старается!         
Ярче, ярче он разгорается,             
Полыхает  над  синим  морем,          
Освещает его влюблено.               
И старается волны зажечь,               
Зажигая тысячи свеч.               
Дарит каждой волне по свече,         
Ничего не оставив себе.               
Говорим мы: «Закат погас».            
А он просто порадовал нас,             
Раздарив и свет, и тепло.               
…И поэтому стало темно.