Осень

Ольга Васильевна Орлова
На продрогнувшей улице
Серые лужицы хмурятся.
Да ручей мутно-грязный
Пересек тротуар.

И осеннее солнце
Не прорубит оконце
В куче туч безобразных,
Что крадут его жар.

Плачет солнце дождинками,
Сеет их паутинками.
А ветришко противный
Ищет щёлку в пальто.

То отскочит в сторонку,
То посвищет вдогонку,
То швырнет со всей силы
Капли прямо в лицо.