Участник 8. Игра Воображения 108

Парад Иллюзий
Любопытный.

Любопытство в крови…  И оно начинается  с куклы,
С отрывания ног,  или рук, иногда  головы.
Если выпуклый лоб,  почему бы не стать ему впуклым?
Чем живые таким отличаются от неживых?

Если кукла поёт для детей колыбельную песню,
Возникает вопрос – что же прячет игрушка внутри?
Кто-то может спросить, он же об пол красавицу треснет,
Уяснив, что к чему и когда-то потом повторив.

Станет старше, объект изучения выберет новый,
Всё сложней и сложней чтоб внутри стрекотал механизм,
Кто-то книги прочтёт, любопытный решит по-иному,
Пару раз молотком или просто столкнёт за карниз.

И неважно ему то, что вещь  станет вмиг непригодной.
Ведь главнее всего – удоволить потребность свою!
Потому-то он здесь озабочен проблемою водной:
Захлебнётся ль фонтан, если пальцем заткнёт он струю?

(за заплаткой – струя фонтана, прижатая рукой любопытного)