Посвящается коллективу школы 1296 г. Москвы

Наталья Билоус -Павлович
  С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВАМ!!!
               
Как многогранен этот дивный мир!
В своём начале, времени, пространстве,
Искали истину Марк Твен, Эйнштейн, Шекспир,
А, Мироздание грешит в непостоянстве.
               
И миром правит время на Земле,
Когда вся жизнь – одни воспоминания,
События предстали в дефиле,
И память растревожила сознание!
               
Вот, сына провожаю в первый класс,
Волнение не скрыть и слёзы тоже,
Обеспокоенность окутывает нас,
Всё, что неповторимо, то дороже!
               
В руках букет цветов, а сзади ранец,
Я сверху вниз на первоклассника смотрю,
Тогда совсем не смелый новобранец,
Войдя сюда, читал по букварю.
               
Все дети разные попали вместе в класс,
С характером, своим мировоззреньем,
И первый педагог раскрыла в вас,
Заложенный потенциал творенья.
               
Потом, подростков сложных приняла
И на глазах у всех их превратила,
В прекрасных юношей и девушек, тогда,
Учитель классный чудо сотворила.
               
Сейчас ей очень грустно на душе,
Как дирижёр с оркестром расстаётся,
Взмах палочкой в нависшей тишине,
«Спасибо Вам»! По залу разольётся.
               
Играет заключительный концерт,
Затем все музыканты разойдутся,
Растают эхом образы их черт,
Сквозь слёзы, Боги с неба улыбнутся.
               
И партитуру бережно сложив,
Наш дирижёр о чём-то сожалеет,
На время, о реальности забыв,
Мелодии звучание повеет.
               
Что прожито, не в силах возвратить,
И классы в нашей школе опустеют,
Историю тех лет не позабыть,
От времени, лишь краски потускнеют.
               
Учителя! Мы вас благодарим!
Всех тех, кто вместе с нами, рядом были,
Ваш труд огромный, просто несравним,
Разносторонний мир для нас открыли!
               
Вся школа, как великий организм,
В котором функций разных очень много,
Чтоб слаженно работал механизм,
Им должно управлять в порядке строгом.
               
Директор знает всех по именам,
С огромным сердцем, тонким благородством,
Отзывчива, добра, учтива к нам,
Ведёт корабль с явным превосходством!
               
Пусть счастье отражается в глазах,
Пусть жизнь оно любовью охраняет,
И только радость светится в слезах,
И в новый мир дорогу открывает.
               
Сегодня - необычный день, друзья,
И время юности от мира  оторвётся,
Я знаю, изменить его нельзя,
Но, в наших внуках, вновь, оно вернётся!

                Билоус-Павлович  Н.Ю.               
                24.05.2013г.