Опущенные

Александр Василёнок
Нас уже не возьмёшь на испуг.
Отбоялись своё, отболели.
Наши души навек побелели.
И уносятся страхом как пух.

И уже не поймать на хапок.
Мы готовы, мля, как пионеры.
Мозг следит за полётом фанеры.
Жопа ждёт занесённый сапог.

Мы забили давно на "гоп-стоп".
Ибо отнято всё кроме шкуры.
Наши жизни как бы синекуры.
От и до. А потом хоть потоп.

Нас уже не возьмёшь на "разгон".
Всё едино, менты и бандиты.
Различают их лишь эрудиты
Помещённые в скотский вагон.

И уже не купить на даёшь.
Мы отдали свои поколенья.
А публичные наши моленья
Это вовсе не вера – правёж.

Нас уже не поднять на ура!
За Отчизну и веру в атаку.
Наша вера подобна Спитаку!
А отчизна без веры - мура.

И на жалость уже не поймать.
Даже ране открытой не верим.
Глубину её пальцем измерим
И подумаем - "Ну...твою мать!