Любовь моя

Наталья Горлина

Любовь моя,
Меня ты оставляешь,
Я гибнуть медленно
Теперь осуждена,
Лишь дней безжизненных
Слепая вереница
Судьбой во власть мне вручена.

Как птица, я
Запуталась в тенётах,
Но сети шёлковые
Бросил птицелов,
Нетерпеливый, властный
Слышит зов,
И новая сулит успех охота.

И зря теперь в моем дворце
Я пира жду,
Напрасны были
Все приготовленья.
Лишь ветер рвет в моем саду
Последнюю листву
И плесенью покрылись угощенья...