Редиска

Эмилия Саталкина Дополнение
Написала Редиска записку:
"Мама, я уезжаю к модистке.
Тороплюсь. Ожидаю карету.
Не волнуйся. Вернусь к обеду."

И приехала в город Редиска.
Заявила известной модистке:
-Говорят у нас на огороде -
Красный цвет этим летом не в моде.
И решила себе заказать я
С мелким бисером черное платье. -
А модистка:-Не следует, детка.
В нем ты будешь, как горькая редька.-
Взгляд Редиски немного смущенный:
-Может, сшить сарафанчик зеленый?-
Наотрез отказалась модистка:
-Шить его не смогу я, Редиска.
Станешь выглядеть в нем, как огурчик.
Не узнает тебя даже Мурчик.-
Улыбнулась Редиска:-Ну что же?
Темно-синий мне нравится тоже.
Есть готовый костюм и пижама?-
А в ответ:-Кто ты? Дочь баклажана?
Или, может быть, синяя слива?
В красном платье ты очень красива.
Помни: то, что дано от природы,
Никогда не выходит из моды.

Благодарно сверкнув глазами,
Возвратилась Редиска к маме.