Прощальное

Ксандр Ли
В крепости заброшенного счастья
Я пальцами рисую на песке,
И мне плевать, где ты сейчас и с кем,
Ведь ты любовь мою разорвала на части!

Я ненавижу твои губы, твои фразы!
Я ненавижу твой жестокий мир!
Страшней я в жизни не встречал заразы!
Ты в душах пробиваешь сотни дыр!

Я мстить не в силах, а забыть – пустое…
Ведь как забыть то, что болит сейчас!
До встречи нашей был я ловелас,
А ныне вид мой и рубля не стоит…

Красные очи, исхудали щеки,
И дрожь в руках, неистовая дрожь…
Наказан ли я за свои пороки?
Или за то, что слишком был хорош?

Я рассуждаю, падаю, страдаю…
А просто встать, пойти не хватит сил…
Мой ум к тебе давно уже остыл,
Но сердце, словно лед по весне, тает…

Что остается? Увядать, как роза…
Как роза, что осталась без воды.
Я думал, что я для тебя - угроза,
А оказалось, что угроза – ты!

И встал я на краю высокой крыши,
И стал молиться, но за упокой,
Крестясь тяжелой, как свинец, рукой
В надежде, что ты тоже это слышишь…

Шагнул. Упал. Полет и свежий ветер.
И странная немая боль внутри…
Упал. И кто бы там меня не встретил,
Надеюсь, что не ты! Прощай! Прости!