Думать стихами

Талисмана
Думать стихами, стихами молиться
С чувством играть стихотворную роль,
Ввинчивать рифмы в холодные лица
И как на гвозди развешивать боль,

Видеть реакцию, слышать биение
Сердца,  что бьется словам в унисон
И возноситься в святом наслаждении
Духа, пославшего демона вон,

Жить вопреки,  понимая о  бренности,
Плачь неизбежности смехом глушить,
И не противиться данной  потребности -
Вытрясти все из копилки души,

Это божественно, встать  как на паперти,
Быть разоренной, избитой, слепой,
Выложить чувства   на солнечной скатерти
Хлебом и зрелищем перед толпой…

Горькие травы, конфетки-бараночки,
В опыт  завернутый  шок болевой,
Не изотрется моя самобраночка,
Будет со мной до доски гробовой.