Не тлей гори

Гоша Амазиг
Кто не робел, не плакал, не смеялся,
Не ошибался в жизни просто так,
С любимой девушкой ночами не встречался;
Он скучен мне, он для меня чудак.
Когда в окно весна стучит листвою,
Вовсю кричат горластые скворцы,
Когда плывут туманы над рекою;
Останутся спокойны лишь глупцы.
Я не боюсь признаться откровенно,
Что у меня ошибок в жизни тьма.
Но жил, так как умел, и был наверно
По-своему я счастлив, жизнь игра.
Я был любим, влюблялся очень часто,
И сочинял наивные стихи.
И каждый вечер, когда небо гасло
Я милой их рассказывал в тиши.
Любил ее невинный детский лепет,
Когда прижавшись и дрожа чуть-чуть
Мне, улыбнувшись, она вдруг прошепчет:
«Так хорошо, ты все сейчас забудь.
Останься, пусть сгорают тихо свечи»,
Но уже поздно, снова бьют часы.
Остановить тогда хотелось вечность,
Но наша жизнь, как шаткие весы…
Все это не понять наверно трудно,
Ведь созданы все люди для любви.
И если спать не хочешь непробудно,
Живи, отбросив все, не тлей – гори.