Весеннее

Кобылкин Геннадий
Растаял снег, вода ушла,
Но даль полей еще уныла.
Кострами пахнет из села,
И тишина вокруг застыла.

В лазурной ясной чистоте
Невинно солнышко пригрело.
И стая птиц на высоте
Кричит отрывисто и смело.

В сухой траве межа и луг,
Чернеет лес, и над землёю
Весенний свежий чистый дух
Витает тонкою струёю.

Грачи со старых тополей
Кричат надсадно и дерутся
И низко стаей  меж аллей
В поля порывисто несутся.

Проснулась ранняя пчела -
Жужжит и греется на солнце,
Ползёт, взлетая от стекла
И снова бьется об оконце.

Метелью солнечной пыльца -
На иве толстые серёжки.
Стоишь и смотришь у крыльца
На жёлтый мех её одёжки.

Детишки стайкою в овраг
За мать-и-мачехой несутся,
Присев, сорвут и каждый шаг
О чём-то спорят и смеются.

На дне журчит весёлый ключ,
Стеклом расплавленным сверкая,
И растворённый солнца луч
Дрожит мозаикой у края...