Прости меня, котейко

Владимир Родич
Прихожу после ДР в прошлый вторник на склад, а там котенок черный мяучит. Думаю, вот тебе подарочек... Кинул ему, что было поесть, а была только колбоса копченая, налил воды. Поделал дела и убежал. В среду прихожу, он никуда не уполз, опять мяучит. Налил ему кефера, поделал дела, убежал. В четверг накрошил сосисок. А он дикий, поймать его никак не возможно одному. То под стеллажами далеко сидит, то под паллетами. В пятницу смотрю, а все, что я яму за неделю по углам рассовывал, просто засохло. Вечером сварил иму фарша, думаю, маленький, колбасу с сосиськами есть не умеет... Купил молока детского. Пришел в субботу, никто не мяучит. Стал искать. Нашел. Вытащил. Он не сопротивляется. завернул в халат рабочий, положил на колени к себе, сделал из ручки пепетку, стал его молоком насильно поить. Не сопротивляется, глотает. Включил комп. Сижу работаю, а сам думаю, как бы его приучить в туалет культурно ходить, может домой забрать... Он поднял голову, на маня посмотрел, мякнул. Я его погладил. Он замурчал. Думаю, мурчит - значит жить будет. Фиг там. Помурчал еще немного, мякнул еще раз и сдох, пустив изо рта молочную пену.
Тогда  я понял, что мурчал он один единственный раз в своей коротенькой жизни и не оттого, что ему было клево, а оттого, что я был с ним рядом. И тогда я вспомнил, как он дошел до такой...
Люди! Если от нас кто-то убегает и отказывается от ласки и помощи - это не значит, что ласка и помощь ему не нужна. Просто он может не знать, что это такое...
Прости меня, котейко...