Ветер странствий

Александр Соколов 14
дорога - выбор
мотив - движенье
к родному дому... нет притяжения
и мы несёмся
в чужие дали
а время крутит... судьбы педали
аж ноги сводит

и с каждым шагом
мы выше, выше
больнее падать... с высокой крыши
о, мегаполис
смешались зимы
мы одиноки... в огромном мире
а жизнь - не сахар

мы - корабли
и душу тянет
домой незримо... и дней усталость
и ночи - пытка
из лабиринта
а все родные... уж на погосте
необратимость

и не дождалась
нас мама в гости
и мы забыли... что ветер странствий
к чужим неласков
о, наважденье
мотив - движенье... и понимаешь:
жизнь - заблужденье