Девочка с зонтиком Ренуара

Улекса фон Лу
Девочка - зонтиком плещется небо -
розовым облаком и яркой синью,
травы написаны плавно и нежно,
девочка - контуром льющихся линий.

Ярко пыланье бегонии красной,
словно кричит: "На меня посмотрите!"
Мир расцветает в полете и красках,
в чутких, стремительных и рваных ритмах.

Черный берет, и бант огненно-красный
словно герани с берета кивает,
легкий сентябрьский денек так прекрасен!
Девочка тайну его понимает.


Огюст Ренуар. Девочка с