Паучок оставил на ладони след...

Даниэль Зорчин
Выверни карман наизнанку.
Может быть, найдешь ветер.
Паучок оставил на ладони след,
тонкую паутинку,
и упал в траву.
Не смахивай её.
Потеряешь путеводную нить
в лабиринтах лета.