Июньский дождь

Казакова Наталья
___________________________________Навеяны музыкой П.И. Чайковского "Баркарола" из ___________________________________цикла "Времена года" (июнь) и дождливой ___________________________________погодой...

Июньский дождь - он самый грустный
из всех дождей, прошедших рано.
А я прикроюсь платьем узким,
пойду гулять по лужам рваным.

С дождём неистовым беседу
начну с обмена по прописке.
Дождь холодящий,
точно в среду,
мир заколотит жестью склизкой;
потом поднимется обратно
другим,
не понятым,
нежданным...

Всё в мире станет первозданно.
И я пойду искать диваны.
И я пойду искать портьеры,
где будет чётко всё понятно.

По стенам будут гондольеры
срывать обойные заплатки.

...
.
Фото Денисовой Елены.