Кирилл Александрийский

Марина Зорина 3
22 июня
КИРИЛЛ

Кирилл Александрийский. На Кирилу - конец весне, почин лету. На Кириллу отдает солнышко земле всю силу. В июне день не меркнет. На Кирилу самое время косить да сено сушить.
народный календарь

Пахнет сеном, разнотравьем
Шмель жужжит, пищит комар
Лето красное восславим,
Принимая солнце в дар!

Уродились нынче травы,
Вот раздолье косарям!
Ждут нас летние забавы,
Речка с полем пополам.

Земляника поспевает,
В ельнике растет грибок.
Ночи нет, день прибывает,
Дует теплый ветерок.

Лето радует жарою,
Легким дождиком, грозой.
Сенокосною порою
Чист и светел горизонт.