Свободы ветер, твой запах терпкий

Талисмана
Свободы ветер, твой запах терпкий
Тяну ноздрями, тянусь к рукам,
Я словно кошка по узкой клетке
Хожу,  но  прутья не по  клыкам,

Ты взял котенком, кормил с ладони,
И мед подмешивал в молоко,
Все изменилось. В уютном лоне
Вдруг стало тесно и нелегко.

Я изменилась,  на мягких лапах
Следы терновника, верность – тлен,
Пытаюсь  тщетно  пройти на запах
Другого зверя и в новый плен.

Зачем  мне клетка , когда есть воля
И ветер странствий, что треплет  шерсть, 
Сидеть у будки -  собачья доля,
И с  рук хозяина только  есть.

Я изменилась. Я  изменила
Стальным решеткам, привычке  ждать
Страстей и мощных потоков силы,
И наконец-то хочу сбежать,

Не отпускаешь, дожди песочные
Сочатся  в землю, дают ростки,
С них осыпаются лепестки,
Но стебли памяти СЛИШКОМ прочные...