Букет Огюста Ренуара

Улекса фон Лу
Шток-розы и пионы, барбарис -
в кувшине все слилось в веселом танце,
и над окном вспорхнули сизари,
а майский день кружился в белом вальсе.

Волной цветов играет светотень -
края букета в дымчатом сфумато,
и прячется печаль на самом дне,
и милым пустякам мы очень рады.

А белая свирель цветов поет
о затаенном, о мечтах и грезах.
Букет в любой душе раступит лед -
смотри, как в тишине раскрылись звезды!

Огюст Ренуар. Натюрморт.