Рукопись, найденная под медным тазом

Александр Шеметов
               
(перефраз бардовской песенки 60-х, на тот же мотив)

Помните, ребята: главное - успеть!-
Песню, что придумали, до конца допеть.
Будь он трижды проклят, этот самый край таёжный!
Чтоб ему однажды и совсем сгореть.

Припев:

А ты пролетающий вдаль самолёт
Взмахом руки проводи.
И пускай самолёт без тебя упадёт
В зелёное море тайги!


Лётчик обещался: точный курс найдёт!
Кончилась горючка – рухнул самолёт.
С той поры и тлеет, чертыхаясь, на болотах
Выживший случайно молодой народ.

Припев

Здесь веками ветры и снега мели,
Нас они не звали, ну а мы пришли.
Думали когда-нибудь ещё пожить богато,
Но разворовали всё, что мы нашли.

Припев.

Мчатся реактивы выше облаков
Над страной таких же горе-дураков.
В них летают те, кому достались все богатства...
Ничего, Романтик, был бы ты здоров!

Припев.