Снег приминая и ломая льдины

Борис Фурманов
Снег приминая и ломая льдины,
Добрался март уже до середины,
На радостях раскаркались вороны,
И забродивший сок ударил в кроны.

Глядишь, недели через три, хмелея,
Разговорятся зеленью деревья,
Вздохнёт земля, поднявшейся травою,
И я окно на улицу открою.