Пирог

Лариса Ищенко2
По произведениям Даниила Хармса



Я хотел устроить бал
И друзей к себе...

Позвал, но гости не идут:
Наверно, приглашенья...

Ждут, чтоб я назначил час,
Когда идти: потом,..

Сейчас, конечно. Я пирог
Уже с начинкою...

Испёк, а он совсем остыл.
Кусочек я и ...

И откусил разок, другой.
Пирог мой был сперва ...

Большой, красивый.Стал он мал.
Зачем же я устроил бал!


Последнее слово в двустишии -угадать (для детей)

Строфика - разновидность ронсаровой строфы, когда последнее слово в строфе
повторяется в начале следующей строфы.




ЕФИМ ШАУЛОВ


Я Лару Ищенко читал
и много нового ......

Узнал я как пекут пирог,
не утерпел и съел ....

Кусок был вкусный, – половину
я отдал маленькому .......

Сыну было невдомёк:
где же папа взял пирог?



АНТОСЫЧ


Пир устроить я хотел
Между всех суетных...

Дел немало переделал,
И теперь зову всех...

Смело мчитесь, в две ноги
Так как стынут...

*