Беспощадная просьба - забыть..

Мария Говорухина
Беспощадная просьба - забыть.
Суть проста, но понять я не в силах,
Как возможно - живое зарыть,
И цветы посадить на могилах?

Два трепещущих сердца - разнять,
Вылить холод на теплые губы,
И пустое пространство обнять,
Превратившись в бездушные срубы?

Не за тем мы нашлись в темноте,
Чтоб, испив долгожданную чашу,
Прикоснувшись к заветной черте,
Вспомнить разум, верша судьбы наши..

Но теперь не осудит молва,
Друг без друга измерим утрату..
И звучат неживые слова,
Что взрослее я стану когда-то..

Нет мудрее решенья  - забыть.
Суть проста. Но понять я не в силах,
Как возможно живое зарыть,
И цветы посадить на могилах..