ТОНЬ

Петр Шиповсков
Тихонько август увядал,
Кому – то смерть, кому – то бал.

Тянуло смрадом вдоль реки,
Пороли рыбу мужики.

Из плоти горы там гниют,
Устало вороны клюют.
Взлететь нет сил, мушиный рой.
Кто скажет мне, кто здесь герой?

Как красный жемчуг в январе,
Блестят икринки на столе.