Мария от слова море...

Александр Гусенко
Мария от слова море,
А море бывает разным,
То нежное и глубокое,
То в гневе порой ужасном.

То тихое и спокойное,
И ласково обнимет водами,
То грозное и бурное,
Многометровыми волнами.

То светлое и прозрачное,
И чистое как слезинка.
То пенится и волнуется,
Холодное словно льдинка.

А в общем оно прекрасное,
Мы любим его всей душою.
Всегда и в будни, и в праздники,
Любовью нежной большою.