Хариус

Петр Кожевников
              Ю.И.Баскову

А БаскОв-то их – того!..
На блесну -- и в сумку!
Вадик смотрит на него,
Я – в мыслишку-думку.

Дело к вечеру. Костёр.
До рассвета байки.
О рыбалке разговор,
Врали без утайки.

А БаскОв молчал, молчал
И ушёл.… Рыбачит...
Он -- не мы, не зубоскал,
А философ, значит.