Раннее утро

Анатолий Иванович Загрядский
Утро раннего рассвета
Пробудило мою суть.
Я во снах летаю где-то,
Только больше не уснуть.

По спине бегут мурашки -
Вспомнил старые грехи!
В голове про Чебурашку
Бродят Эдика стихи.

Солнце яркое восходит,
Будто сотни две свечи
И ко мне в окно заходят
Его теплые лучи.

Закрутилась, зашумела
Жизнь планеты за окном.
Моя форточка запела
Набежавшим ветерком.

"Надо братец подниматься"-
Говорю я сам себе.
На работу собираться,
Так положено судьбе.

Завертелись по шаблону:
Гигиена, бутерброд
И в метро бегу к вагону,
Обгоняя - "Кто вперед!"