Запрягу свою кобылу...

Андрей Смирнов 71
Запрягу свою кобылу
И отправлюсь в дальний путь:
Коль ещё хватает силы,
Поищу, в чём жизни суть.
Поскитаюсь по дорогам,
Что ведут к святым местам,
По деревням по убогим,
По разрушенным домам.
Я увижу злато храмов,
Мир оборванных людей...
Я услышу бой тамтамов,
Рёв раз'яренных морей.
Я устану, как не больно
И вернусь к родным лугам,
Надышавшись вволю волей
По притонам, кабакам.

Распрягу свою кобылу
У знакомого крыльца...
Суть нашёл - мой край любимый!
И смахну слезу с лица.