И по лужам шлёпали, и, галдя гурьбой

Наталья Полежаева
                ***

И по лужам шлёпали, и, галдя гурьбой,
Эскимо мы лопали даже и зимой…
Надували шарики и встречали – май,
И в ладоши хлопали… Радость – через край…

И вот стали взрослыми – строгими людьми…
Мы встречаем праздники тихо и одни...
Радость безмятежная канула в годах,
Но блестят по прежнему искорки в глазах.

                (2008.03.06)