Какое оно счастье?

Александр Гусенко
Посвящается доченьке Наденьке!

Какое бывает счастье?
Дочь у меня спросила
Тебе я отвечу милая,
Счастье оно жизни сила.

Порою оно, как снежинка,
Красивое, светлое, нежное.
Ты сбереги его милая,
И станет оно безбрежным.

Оно, как тростинка хрупкое,
Оно, как цветок весенний.
Его сбереги ты милая,
От грубости и потрясений.

Счастье, как птица вольная,
Его удержать,так трудно.
Ты сбереги его милая,
От серости и занудства.

Пусть будет оно в твоей жизни,
Прекрасное и бесконечное.
Но помни родная,милая.
Оно не должно быть беспечным.

Вот так я отвечу доченька,
На вопрос, что такое счастье.
Пусть жизнь твоя будет светлою,
Пройдут стороной ненастья.

Пусть будет его побольше,
Хоть жизнь не бывает вечной,
Тебе я желаю милая,
Чтоб было оно бесконечным.

ДОРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ.