В приписки порт фрегат едва вошёл...

Александр Лукин 5
В приписки порт фрегат едва вошёл,
Разбит, в чём держится душа - не ясно?
Лишь по наитию он путь нашёл,
Оно грозе и шторму не подвластно.

Песочные часы унёс прибой,
Я уходил, ты ждать пообещала.
Кричали чайки шумно за кормой,
Земля широты, как штурвал вращала.

Я убегал от собственной судьбы,
И ослепленным плыл за миражами.
Лаглинь* спеша, наматывал узлы,
С ладоней кожу обрывал кусками.

А ночь глотала медной рынды звук.
Мой капитан, как лёд холодный разум,
Вопрос без смысла: "Для чего живу?"
И выполняю не свои приказы.

Вся жизнь, как черно-белых клавиш ряд.
Для радости в ней мало предпосылок.
Не там искал зарытый счастья клад,
Судьба не в те широты заносила.

Надежда криком разорвала ночь
И почернела, как в костре бумага.
Не слышит Хронос слов: "Финал отсрочь!
Попридержи секунду на полшага!"

Пусть запоздает чуточку рассвет,
Я в межсезонье наших чувств останусь,
Надеясь, что услышу твой ответ -
На заданный вопрос: " Что с нами сталось?"

И буду ждать простых и нежных слов,
Пусть их ты скажешь мне совсем немного,
Я, как фрегат вдали от берегов,
Невыносима без тебя дорога...

17.08.11

* Верёвка с узлами, привязываемая к лагу и определяющая скорость хода корабля (прим. автора)