История

Надежда Кочергина
Улетел социализм, словно стая лебедей,
Перестройки компромисс - разобщил союз людей
И огромная страна, мира целого оплот,
Вновь была разделена на господ и на народ.

Жизнь народа, как туман,- очень худо стали жить!
За нечестность и обман стало не с кого спросить.
Беззащитен человек, даже тот кто воевал,
Кто на шахте уголёк для народа добывал!

"Новых русских" развелось в перестроечные дни!
Их не мало "полегло",- каждый вор, кого не "ткни".
Тот, кто на зарплату жил и получше жить мечтал,
Мало что осуществил, нынче "новым нищим" стал.

Что в стране, не разберёшь,- всех бы их "растусовать",-
Думаешь, пока идёшь депутатов выбирать!
Будет так, как "наверху" пожелает "главный царь"!
Знают там, кто "xy ict xy", а народ, что "тот звонарь"

ПозвонИт в пустую тьму,- всё ещё ждёт чуда он!
А "оттуда" всё ему слышен тот же, "пустозвон".
Жизнь вмещается в года, а закон в веках весом,
Историческим всегда, пресловутым "колесом".

Возродились "господа", церкви сОздали опять
И не совесть пробуждать, а народ свой унижать.
У народа совесть есть,- нет условий для труда,
Нету совести у вас, "дорогие господа"!

Алчность застит вам глаза,- вас ничем "не прошибёшь"...
Не страшат вас образа, вера в Бога ваша - ложь!
Вы, по Божеским словам не привычны просто жить
И народные дела никогда вам не решить!

А иначе бы, давно по Закону стали б жить,
Вам, от Бога и дано, "в слугах" у Народа быть!
В богатейшей, из всех стран, весь народ, не царь один,
Каждый бы из Россиян был не "быдло", - Господин!

(2002г.)