Из старого, из стола

Михаил Васьков
Я не могу уйти от обаяния.
Рассудок воле не послушен,
Уйдите все ненужные страданья, и желанья,
Не вижу я пока отдушин!

Но сколько раз я зарекался не  любить,
И сколько раз пытался взять себя  я в руки!
Но даже на минуту не могу тебя забыть,
Какое горькое лекарство от печали, и от скуки!

Бедное, бедное сердце,
Ты мучаешься совершенно зря,
Мне не годится пища с перцем,
Скорей погасни, любовью весь горя!

Но разве не было печальных тех примеров,
Когда тебе не отвечали?
Любовь старалась стать химерой.,
И погружался ты в печали!

Одна осталась верная подруга,
Молчит, не пишет - что случилось?
И не найду я больше друга,
В моей же жизни что  только не творилось!

                ***