Аквариум в Монтерее

Леонид Китайник
Витрины стеклянные в ряд,
Где сельди серебряный груз -
И карий расширенный взгляд
Навстречу свеченью медуз.

Они серафимы любви,
Костры непрожитых времен -
Прозрачные жилы обвил
Неслышный оранжевый звон.

Парчовый подводный чертог
В их чарах отравленных спит.
Лишь зыблется донный песок
И женщина молча стоит.