меч

Таня-Шевченко
Господи,
остуди меня -
дымящегося от крови.
Господи,
не суди меня,
лучше благослови.

я - весь во рже
от боли своей,
я в мираже
слышу стальной лязг полей.
я выщерблен
в пору печальных молитв,
я оскорблен
тем, что был создан для битв.


Господи,
не суди меня,
подставь лучше плечо.
Господи,
освободи меня,
позволив не быть мечом.