Электричка на Голутвин

Bor
Электричка на Голутвин
У Казанского чух-чух,
Я с рождения неглупый,
Но войти в неё хочу,

И уехать в годы-страны,
В волость молота с серпом,
И вступить в ее нирвану,
Как из города в сельпо.

В гуще Элеткрозаводской
Хачапури, беляши,
Этим допингом сиротским
Напоследок подыши;

Пролети платформу Фрезер
(Там борировали сталь),
Ты сегодня будешь трезвый,
Как смородина с куста,

Жданов канул вглубь историй
Остановки «Выхино» -
Сто киосков при заборе
И какое-то кино,

Бомж соседский, дух мертвецкий,
Между окнами крючки
И пейзажик люберецкий
У платформы «Мальчики»;

Знаем Люберцы как «отче»,
Посещали местный ГИГХС,
Там народ сосредоточен
И неслабы пареньки-с;

А в Малаховке курортной
Столько выпито винца –
Даже сердце и аорта
Проворачиваются;

Вскоре станция Быково,
Знатный был аэропорт
Но и тот сейчас без крова
Без винца и без аорт,

В Воскресенске пристоличном
Кислота и фосфорит,
Там я не был уж прилично
Но поди, еще дымит,

Сеет дымом на Коломну,
В стены ейного кремля,
Как ты, чудище, огромно,
Как выносливы поля,

Как загадочен Голутвин,
В электричку запряжён…
Нет, я водкой не наклюкан,
Просто радуюсь, пижон.