Нил

Snoz
Твои глаза  – египетская тайна:
В них Белый Нил и пение сверчков.
Закономерна каждая случайность
Движений вод, созвездий и песков.

Два взгляда, вспыхнув, разом и погасли,
Пустыня скрыла пламень, что потух.
Но, вздыбив шерсть, к земле припала Бастет,
Когда расправил крылья древний Хнуф.

В верховьях взорвалось огнями небо,
Пал ливень, покатился пенный вал.
Потоки очистительного гнева
Дробят тоску на ценный минерал.

И землю наполняют страсть и нега;
Священный лотос в заводях пророс...
Над царственной четой благое небо
Раскрыло полог тьмы в алмазах звёзд.

Плоть плавится. В неистовом пожаре
Сгорают в дым сомнения и стыд.
И бьётся под Рамзесом Нефертари...
Я принимаю всё, что дашь мне ты!