Как живёшь, Россия?

Галина Бикирова
Как живёшь скажи, Россия?
Почему молчишь, народ?
Или ты такой бессильный,
Иль набрал воды ты в рот?
   Тебя вовсе не волнует
   Завтра будет что с тобой.
   Олигархи всё воруют-
   Вон карман какой тугой.
Всё вокруг разворовали,
Растащили всю страну,
Землю всю перепродали,
Что? Не нужно никому?
   А сирот в России сколько?
   Больше чем после войны.
   Мне смотреть на это больно,
   Как же терпишь это ты?
Нет ни фабрик, ни заводов.
Как же детям нашим жить?
Нет жилья и нет работы
Как об этом не тужить?
   Ты трудиться разучился,
   Всё бурьяном поросло.
   Так чего же ты добился,
   Растеряв всё ремесло?
Сколько сеяли ,сажали?
Каждый занят был трудом,
А теперь вот покупаем
Всё ,простите,"за бугром".
   Для чего ж мы воевали?
   Олигархов накормить?
   Всю страну разворовали,
   Ну нельзя ж так больше жить!
Всё ты вынес:голод,холод.
Сколь народу потерял,
Сильным был и очень стойким.
Почему ж таким ты стал?
   Что случилось вдруг с тобою,
   Почему молчишь сейчас?
   Иль живётся тебе вольно?
   Или в каждом доме газ?
Поднимись народ, с коленей,
Осмотрись же ты кругом_
Все повымерли деревни,
Покосился каждый дом.
   Всё торгуем, всех снабжаем,
   За границу всё везём,
   Сами еле выживаем,
   Да почти что не живём.
Не дреми, народ, проснись!
Чтобы жизнь прошла не зря,
Делай что нибудь, очнись!
Всё зависит от тебя.
   Коль богата ты РОССИЯ?
   Что же беден так народ?
   И живётся здесь красиво,
   Или всё наоборот?