Не про весну

Инна Васильева
Кайся.
Весна тебя навсегда простит.
Как ты себя жалеешь – аж жить не можешь.
По бездорожью линиями Лилит
путь к пустоте забвения. Сны похожи.
Азбука звёзд проста. Остановка «А».
Вынырнешь ли из бездны…
И кем… У Солнца
кончились чудеса. Пусть она сама
рада согреть, но к вечеру обернётся
местоименьями мимо меры
минорных муз -
 мягкими мырлами в море
молчаний.
 Морось…
Лезть на глаза и минус менять на плюс.
Если  ко дну – так значит с надеждой порознь.
Меч её маний.
Только в туман не лги.
Только не насвисти ему, что не надо.
Как ты любить хотела… Да вот пурги
снежные вихри сбили… и дышат ядом.
Что вам аббат за дело до тех колен…*
Если бы вашу удаль поближе… ближе…
Встанет ли солнце алое...
 Нет проблем
 лишь у весны, у юности  ярко-рыжей.

_____________________________________________________

*- Склоните колена! — Что вам,
Аббат, до моих колен?!
Так кончилась — этим словом -
Последняя ночь Кармен.
(М. Цветаева)