Горчит полынь...

Людмила Аристархова
Густая пена облаков –
/от взбитых сливок основанье/,
и тень сверкающих оков,
и глаз задумчивых сиянье…
Все как-то завязалось в узел,
сплелось в ажуры синевы.
Души ликующие «шлюзы»
открылись в отблеске луны.
Ввергая в омуты признаний
слов вереницу, взмах ресниц.
А на ристалище у грани,
средь сотен знатных колесниц,
осыпав путь любви цветами
не торопясь взошла к вершине.
/Еще в одном из испытаний…/
нектар на донышке в кувшине,
как недосказанная быль.
В нем легкий флирт…Горчит полынь.
Воздушным легким покрывалом
плывет роскошество потерь –
та тень была любви началом…
Очисть от тины и…владей…
И не помеха в том ненастье,
и визг колес на вираже.
А поцелуй – любви причастье
послаще будет бланманже.

Вновь ощущение блаженства
коснулось бабочки крылом.
А стрекозиное кокетство
упало в тишину стихом,
напомнив солнечное детство…

Где лунный лучик по соседству
был увлечен самим собой…

23.06.2013