Лодке

Елизавета Полицина
Мой милый Кай,
Оставь себе рупь на чай и
Отчаливай.
Но затем
Крепчай.

Да не лейся, так вагоны стекают
Рельсами,
Изувечив лик, по земским щекам.

Слово бойкое-острый звук:
Воздух, дыши!
Друг мой
Оказался слабей, дух его
Вьется змейками по ногам.