Ретротоскливое... спустя 5 лет

Абель Алексей
         ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ... ДЖЕКСОН И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ.

Как-то свинья сказала львице: «ты такая крутая, а рожаешь по одному детёнышу. Вот у меня каждый раз не меньше десятка.» На это львица ответила: «Да, одного, но льва!»Когда я  смотрю  на сегодняшнею  попсу,  всегда вспоминаю это. Вот ведь вышло  лишь  три альбома, он не так долго выступал с концертами, но дал, как эталоны, такие вершины мастерства, которые ещё долго будут штурмовать другие исполнители. Несмотря на бешеную стоимость заранее проданных билетов ни один не вернули в кассу, оставили как память...

 Ни один не сдал назад билета,
 Тыщи  фунтов посчитав за грязь.
 Дата непрошедшего концерта
 Поминальной святостью зажглась!

 Пятьдесят несбывшихся концертов,   
 Миллиард обманутых надежд,
 Пустота накрыла континенты,               
 Некому поднять упавший крест!
 Бездари, лентяи и халтурщики
 Легче засыпают по ночам:
 Гениальность - это дело случая
 И опасно рваться к небесам!
                Кич на грани порно и скандала,
                Под цветные сполохи огней,
                Нищету и танца и вокала
                Прячут за вульгарностью своей!
                Помним вой со всех болотных кочек:
                «Педофил, невротик, наркоман…»
                К золоту прилипнуть грязь не может,
                Хоть бездонен сволочи карман!

                Королём он был не по наследству,
                «СЕЛФ МЭЙД МЭН»- он сделал сам себя.
                Без брони так тонкокоже сердце,
                Нервы голые, как с током провода!
                Гениальность требует работы -
                Реки пота, не пиар, не болтовня.
                Результат – он был на сцене Солнце,
                А не слабоваттная звезда!

                Дату чёрным я обвёл квадратом,
                Но внутри кружок позолочу,
                Бог забрал его в свои пенаты,
                Посчитав терновый нимб к лицу!
                С той поры не видим мы концертов.
                Лунной поступью по облакам,
                Равнодушный к лаю желтой прессы
                Навсегда ушёл к иным мирам!
                Здесь немного лет тебе отмерено,
                Мы виновны пред тобой, прости…
                Кружится Земля щенком потерянным,
                В карусели Млечного Пути!

                Скольких звёзд из времени колодца
                Видим мы теперь едва – едва,
                Но три диска, как тройное солнце,
                Нам его подарок навсегда!