Чалдон... Душа

Михаил Тюрин
Чалдон… Душа…
Тихо скользила… за пределы…
На  просторы… без границ…

С котомкой… простоты…
И посохом… Надежды…
На милость…  Вседержителя…

Босая и нагая…
Пылила… по разным… дорогам…
В степи ковылем…  развеваясь…  под ветром…

Шатры строила из подручного... материала…
Впечатлений и Звуков… полночной тишины… звездного Неба…
Взмахом  крыла …утреннего  жаворонка… пела … о Любви…


Веткой… стучала в окно… Любимой…
За барханом… Времени… верблюжьим колокольчика… Звоном…
Медленно … растворялась… в  тишине… ночной прохлады…

Ночевала у мазаров…  святых…
Истово молилась…
Пуская слезу… покаянную…

Наконец … нашла… милый…
Пестрый от  заплат… наряд…
Вкусив шараб… танцует и поет…

Днюет и ночует в  харабате…
Слуга покорный… у Дверей…
Возлюбленной… своей…


…Чалдон
…Душа