По склону облаков к земле

Виктор Мальчиковский
По склону облаков к земле
Спускался ангел - вестник света,
Была открыта дверь при этом,
Не долог час глумится мгле.

С порывами небесной ласки
Стремится он как света страж,
Но некто думает - мираж,
Не веря в свет, но веря в сказки.

Тем временем к земле припав,
Очистив святым поцелуем
И гласом к небу - Аллилуйя,
Прошеньем ангел землю спас.

Очистил, снял с земли проклятье,
Слезой святою окропил,
Не ведал мир доселе сил,
Но ведал лишь греха зачатье.

И был тот миг не уловимым,
Крестом наложена печать,
Теперь есть сила устоять
И стать с той силою единым.

И уж с небес прощальным  взглядом,
Глаза святые устремив,
Дарил тот ангел воспарив
Свой дух, под облачным парадом.