Река жизни

Владимир Окороков 2
Сорвался с дерева листок,
Река течением подхватила...
И так идёт за годом год,
Что движет их, какая сила?!..

А ветер времени не ждёт,
Листочки быстро обрывает...
Лихая молодость пройдёт,
Уж старость косточки ломает...

Люблю я зрелый возраст свой,
Златая осень наступает...
Но не пойду я на покой,
Мне вера душу согревает...

Я каждый день теперь ценю,
Всё чувствую и замечаю...
Друзей ещё сильней люблю,
И всех обидевших прощаю...

Я знаю близится зима,
Прошу у Господа прощения...
Но верю ждёт меня весна!
Весна Любви и Воскресения!..

Володя Окороков