Осень золотая

Ольга Васильевна Орлова
Осень золото разметала
По полям, по лесам, по лугам.
Дорогих подарков немало
Подарила волшебница нам.
Посмотри-ка, девчонка-калинка
Птицам гроздья рубинов дарит
Так же робкая, как девчонка,
Что одна у калитки стоит.
Золотое смешалось с зелёным…
Рядом с дубом берёзонька спит.
Это нам, в природу влюблённым,
Всё богатство принадлежит.