Война

Ольга Васильевна Орлова
Неужели снова беда?
Неужели снова война?
Со смертями и причитаньями
Всех, лишив покоя и сна,
Вдруг разрывами
близкими,
дальними
Бомб голодных вспыхнет она?
Неужели опять
                задыхаться в огне?
Неужели опять
                маскировка в окне?
Неужели калекам
                в школах лежать?
Неужели  людям
                из дому бежать?
Неужель сыновьям и отцам -
                «На фронт!»
Неужели раскинется атомный зонт
И закроет нам звёзды
                и солнце навек?
Неужели ты будешь ждать,
                Человек?