Звезды

Ольга Васильевна Орлова
Звёзды падают с неба…
Говорят, что Большая Медведица-мать
Посылает детей своих к людям узнать,
Как живут они… Все ль удаются дела,
Ясны ль дни и у всех ли
у них жизнь светла…
Звёзды падают с неба…
Верь мне – это Большая Медведица-мать
Посылает детей своих к людям сказать:
Пусть посмотрят все люди друг другу в глаза…
Может быть, ломится в двери беда.
Слышишь? Кто-то «люблю» нелюбимой сказал
Или сердце любимой обидой сковал.
Может быть, ты обидел кого-то…
Или словом ударил друга, как током...
Если трудно вам будет, на небо взгляните,
Звёзды ясные в помощь себе призовите…
И Большая Медведица в помощь пришлёт
Свой весёлый и дружный
лучистый народ.